Рекомендуем

Встреча Присяжнюка с министром Венгрии.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, сегодня, 15 февраля, произошла встреча министра национальной экономики Венгрии доктора Матолчи Дьердемаграрной с министром продовольствия и политики Украины Николая Присяжнюка.
Во время встречи обсуждался вопрос двустороннего сотрудничества стран в рамках работы Совместной украинско-венгерской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, возглавляемую с украинской стороны министром продовольствия и аграрной политики.
Приоритетными направлениями сотрудничества между Венгрией и Украиной на данный момент является совместная работа в области сельского хозяйства (землепользование, животноводство, растениеводство, и т.п.), инфраструктуры, туризма, энергетики, а также сотрудничество на региональном уровне, напомнил Николай Присяжнюк.
Стоит принять во внимание то, что в прошлом году товарооборот с/х продукции между Венгрией и Украиной по сравнению с позапрошлым годом годом увеличился на 25процентов и составил 246,3 миллионов долларов. На 16 процентов увеличилась сумма экспорта украинских товаров и составила 61,4 долл. США