Рекомендуем

Ждать самолета можно с бесплатным планшетом

Пассажиры, вылетающие из Внуково, отныне смогут бесплатно воспользоваться планшетами «Аэропланшет» в ожидании своего рейса.

За устройство действительно не надо платить, однако защита от кражи пассажиром продумана на достаточном уровне: при получении, которое возможно только в «чистой зоне», вы получите штамп в посадочный талон, при посадке, после сдачи планшета — еще один. В противном случае возможны разные варианты, однако о точных карательных мерах источник не сообщает.

Главное преимущество Аэропланшета над вашим собственным — подключение к отдельной Wi-Fi сети вместо перегруженной общедоступной, благодаря чему вы сможете бороздить сеть не отвлекаясь на долгую загрузку и прерывание сессий. К тому же в планшет загружены различные видео, журналы и газеты, а также интерактивная информация вроде онлайн-табло вылетов и карты аэропорта с указанием потенциально интересных мест. Зарабатывать владельцы «Аэропланшетов» планируют на рекламе: за счет того, что при выдаче планшета считываются данные посадочного талона, включая имя, пол, возраст,и место назначения, достигается точный таргетинг, так что рекламодатели должны быть заинтересованы в таком партнерстве. К тому же властям пока не удалось запретить рекламу сигарет на планшетах, в отличие от остальных поверхностей аэропортов, так что табачные компании должны быть вдвойне заинтересованы в развитии «Аэропланшетов».

Работают планшеты под управлением операционной системы Android, однако благодаря специальной оболочке вам не удастся получить доступ к сервисам Google, но позволит владельцам отслеживать, успешно ли воздействует на вас отображаемая на WXGA (1280×800) экране реклама.