Рекомендуем

Поставки компьютеров снизятся на 8% из-за мобильных девайсов

Поставки на рынок персональных компьютеров снизятся на 7,6% в связи с переходом пользователей на планшеты и смартфоны, сообщается в исследовании Gartner. В общей сумме поставки компьютеров, планшетов и мобильных телефонов составят 2,4 млрд в 2013 году, сообщает comnews.ru

Согласно Gartner, снижение поставок компьютеров на мировые рынки является не временной тенденцией, а отражением длительных изменений в поведении пользователей. За счет увеличения поставок на рынки ультрамобильных устройств, планшетов и мобильных телефонов, ожидаемых в нынешнем году, общие поставки увеличатся на 9% /с 2,2 млрд до 2,4 млрд/. В 2017 году, согласно подсчетам аналитиков, поставки всех устройств достигнут 2,9 млрд единиц.

«Так как потребители проводят наибольшее количество времени вдали от персональных компьютеров, планшеты и смартфоны должны будут заменить их на регулярной основе», — заявила Каролина Миланези, вице-президент Gartner.

Мировые поставки планшетов, по прогнозам аналитиков, составят 197 млн единиц в 2013 году, что на 69,8% больше, чем в прошлом.