Рекомендуем

Число пользователей LTE резко возрастет в ближайшие 2 года

Компания «Juniper Research» опубликовала отчет, в котором указано, что за предстоящие 2 года резко увеличится количество пользователей мобильных широкополосных сетей на базе технологии LTE 4G. Исходя из расчетов все той же «Juniper», на конец 2014 года общемировой показатель количества LTE-абонентов, которые используют для выхода в глобальную сеть устройства с поддержкой данного типа сетей, превысит показатель в 220 млн. человек (для сравнения, сейчас этот показатель равен 105 млн. пользователей).

Представители компании сообщают, что рост количества абонентов LTE-сетей составит 220% от нынешнего показателя за неполные 2 года. По заверению «Juniper Research» это еще достаточно скромный прогноз, ведь со снижением цен на услуги LTE 4G, рост, скорее всего, окажется еще более значительным. Также было отмечено, что до начала 2015 года LTE (4G)-сети продолжат быть привилегией развитых стран, а вот страны развивающиеся начнут активное использование не раньше, чем с 2016 года.

Развивающиеся аналитические рынки также прогнозируют увеличение спроса и популярности на производные технологии, в перечень таких технологий входят: FD-LTE (Frequency Division) и широко поддерживаемая на востоке TD-LTE (Time Division). Например, Индия и КНР намерены отдать свои голоса за TD-LTE. Так, China Mobile — крупнейший оператор страны восходящего солнца, только за этот год намерен инвестировать в развитие TD-LTE порядка семи миллиардов долларов.