Рекомендуем

«Вконтакте» и «Одноклассники» перессорились

Представители «ВКонтакте» жалуются на конкурентов, а те намекают на «кривые руки» жалобщиков

На прошлой неделе представители сети «Одноклассники» пожаловались, что основной конкурент — «ВКонтакте» не хочет верифицировать официальную группу компании. В обсуждении темы основатель «ВКонтакте» Павел Дуров выдвинул встречную жалобу: для «ВКонтакте» отрезан доступ к API «Одноклассников».

По словам основателя сети, сеть «ВКонтакте» всегда давала «Одноклассникам» и другим сервисам доступ к своему API и социальному графу. «Вы же блокируете ВК уже какой год — видимо, есть некий экзистенциальный страх. Вот что стоило бы обсуждать на самом деле. Если компании дружат, включайте симметричный доступ к API, а если нет — не стоит делать красивую мину при плохой игре и жеманно обижаться на ничего не значащие галочки. Почему Вашей компании должны делаться исключения из правил верификации сообществ в условиях, когда Вы фактически односторонне с нами воюете — неясно», — написал он.

«API открыто для всех и всегда. И только кривизна рук позволяет воспользоваться или не воспользоваться им», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук.

Напомним, на прошлой неделе сеть «Одноклассники» пережила серьезный сбой — из-за неполадок оборудования в дата-центре. Но на выходных сеть вернулась к нормальному режиму работы.