ШПД к Интернету в Украине: текущее состояние и перспективы

В Доме связи 9 апреля состоится Круглый стол на тему «Широкополосный доступ к Интернету в Украине: текущее состояние и перспективы», организаторами которого выступили Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, совместно с Представительством Intel в Украине, Беларуси и Молдове.

В ходе Круглого стола будут обсуждаться проблемы цифровых разрывов в регионах, городах и сельской местности, в использовании преимуществ информационно-коммуникационных технологий, в доступе к электронному образованию, медицинскому обслуживанию и административным услугам. Впервые будет представлена карта инвестиционной привлекательности развития всеобщего универсального ШПД в регионах Украины, разработанная на основе результатов аналитических исследований ведущих научных и консалтинговых организаций. Будут рассмотрены пути и источники преодоления цифровых разрывов с учетом международной практики, новые подходы в обеспечении предоставления общедоступных телекоммуникационных услуг нормированного качества и ускоренного развития ИКТ и их внедрение в социальной сфере.

Ларюшин Д.В., Директор по технической политике Intel в России и странах СНГ, расскажет о лучшей практике развития ШПД на национальном уровне. Нанаева Т.В., Директор образовательных программ Intel в Украине и странах СНГ, представит инициативы Intel для социальной сферы в Украине, предложит обудить вопросы ШПД для развития электронного образования.

Также в ходе Круглого стола будет представлено аналитическое исследование «Широкополосный доступ к Интернету в Украине: текущее состояние и перспективы», выполненное СП «ТИКОН» по инициативе Представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове.

Отметим, что к участию в Круглом столе приглашены представители власти, бизнеса, общественных организаций и СМИ.