Рекомендуем

Александром Януковичем задекларированы почти 580 миллионов гривень доходов

налог с гривны

В прошлом году Александром Януковичем задекларированы 579 232,2 тысяч гривень доходов и уплачено в государственный бюджет 29 971,3 тысяч гривень в качестве налога с доходов физлиц. Сообщается об этом в пресс-службе группы МАКО, которая подконтрольна старшему сыну президента Украины.

Пресс-служба компании обращает внимание, что уплачены данные суммы Александром Януковичем были в качестве физического лица, и здесь не говорится о налогах, которые за аналогичный период были дополнительно уплачены предприятиями группы МАКО.

Сообщается также, что по соответствию с условиями договора, заключенного ранее, услуги подготовки годовой декларации имущественного состояния и доходов Александра Януковича за прошлый год были оказаны компанией ООО ПрайсуотерхаусКуперс, осуществившей также расчет налогового обязательства, и подготовившей собственный отчет по соответствию с указанными в декларации данных налоговому законодательству Украины.

Янукович заявил, что продолжается движение к европейским стандартам полной прозрачности и открытости. Осознается и тот факт, что зачастую деятельность предприятий группы оценивается с поправкой на фамилию сына президента, а потому он считает правильным отчитываться о своих доходах публично.