Рекомендуем

Самая быстрая Skoda Octavia готовится к премьере в Гудвуде

Чешская компания Skoda на днях выпустила первый тизер, посвященный «заряженной» модификации модели Octavia с приставкой «RS». Официальный дебют новинки пройдет на Фестивале скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed) 11 июля этого года, сообщает портал Engine-Market.ua.
В новом поколении Octavia RS «обещает» стать просторнее (длиннее и шире) и легче в сравнении с предшественницей. Разработчики отмечают, что нас ждет самая быстрая версия Skoda Octavia за всю историю семейства. В лучших для производителя традициях новый автомобиль сможет предложить водителю отличный дизайн, интеллектуальные инженерные решения и одно из лучших в мире соотношений цены и качества.
Ожидается, что под капотом модели 2014 года окажется турбированный 2.0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. Подобный силовой агрегат развивает мощность не менее 220 л.с. (162 кВт) и максимальный крутящий момент на уровне 350 Нм.
Представленный компанией тизер вряд ли может много сказать о готовящейся премьере, однако он в тоже время подтверждает раннее просочившиеся в сеть шпионские снимки новинки (смотрите в фото галерее ниже).
В горячем издании чешская модель получит спортивный обвес с более агрессивными бамперами, пересмотренные боковые накладки на пороги и спойлер на крышке багажника. Клиенты также могут рассчитывать увидеть на Octavia RS нового поколения светодиодные фары дневного света, блестящие черные акценты и сдвоенные патрубки от более мощной системы выхлопа.
«Skoda Octavia — это сердце нашего бренда, а версия RS является изюминкой всего модельного ряда. Новая Octavia RS воплощает в себе великие традиции нашего бренда в автоспорте. Этот автомобиль можно справедливо назвать вершиной всего семейства Octavia. Это будет самый быстрый и самый мощный представитель за всю историю Octavia, и мы, конечно, планируем представить его на соответствующем спортивном событии. Идеальным местом для премьеры можно назвать Фестиваль Скорости в Гудвуде», отметил в официальном пресс-релизе генеральный директор компании Skoda — Винфрид Вахланд (Winfried Vahland).